Ледяной городок с подсветкой построили в поселке Уршельский

Средства выделил благотворитель

Небольшой поселок в Гусь-Хрустальном районе стал центром притяжения для желающих окунуться в зимнюю сказку. На деньги благотворителя в Уршельском построили ледяной городок с горками, скульптурами и крепостью. Вечером все это великолепие выглядит особенно красиво. Организаторы не поскупились на подсветку.

— Этот городок построен на средства нашего земляка, который сейчас возглавляет в Москве благотворительный фонд «Вымпел». Уже не первый год он помогает нам строить такое чудо, — пояснили «Призыв ТВ» в местной администрации. — Перед Новым годом к нам приехали специалисты, мы им предоставили квартиру. Несколько дней изо льда они вырезали фигуры. Получилось очень красиво! 

Лед для новогодней сказки брали в противопожарном водоеме. Завершить работы планировали еще в Рождество, но немного не успели. Зато теперь местных детей домой не загонишь. На горки они бегут сразу после школы. Причем не только местная ребятня. В городок приезжают из Гусь-Хрустального и даже Владимира.

В сутки скатиться с горок приходят сотни человек. Несмотря на то, что ледяная сказка пользуется популярностью, на данный момент ни одна снежная фигура не пострадала.

Полина Тарбеева

Фото предоставлены администрацией п. Уршельский