Культуру сменили после затяжных больничных

Смена руководства произошла в РДК Ковровского района

Сменилось в очередной раз руководство Ковровского районного Дома культуры (РДК). Это крупнейшее учреждение культуры в муниципальном образовании и роль его очень высока. Все поселковые, сельские и деревенские дома культуры, которых в общей сложности насчитывается 26, являются филиалами РДК. Меньше года районным «очагом культуры» управлял 28-летний Антон Судьин, причём больше половины этого срока он находился на больничном. Предполагается, что его сменит Анна Буина, работавшая его замом.

Антон Судьин

Руководство РДК и значительная часть его сотрудников занимают двухэтажное кирпичное здание на улице Федорова в северной части Коврова (в прошлом особняк купцов Федоровских — памятник архитектуры регионального значения). В апреле 2018 года оттуда уволилась Наталья Бескурова, возглавлявшая районный Дом культуры более двух десятков лет. Её сменил молодой кадр Антон Судьин, депутат Малыгинского сельсовета, ранее работавший директором Большевсегодической школы. Ожидалось, что он наладит работу учреждения, однако, очевидно, ожидания не оправдались.

Анна Буина

Видимо, на смену ему придёт 39-летняя Анна Буина. Ранее она заведовала Ручьевским филиалом РДК, потом работала заместителем директора данного учреждения, а в последние месяцы во время временной нетрудоспособности Судьина исполняла обязанности руководителя данного МБУК. Очевидно, предыдущее кадровое решение оказалось не слишком удачным. К тому же в последнее время в данном учреждении поменялось немало сотрудников, а эффективность работы некоторых из них вызывает немало вопросов.

Николай Фролов

Фото: vedom.ru