Крест в небе воссиял в древнем Суздале

Необычное явление наблюдалось в Рождественский Сочельник

Жители Суздаля узрели «чудо». В Рождественский Сочельник небо над древним городом осветил крест. Редкое явление хорошо наблюдалось с площадки у Покровского монастыря. Увиденное удалось сфотографировать – снимки были выложены в Интернет.

— Фото было сделано 6 января в 15.40 из окна моего дома. Я живу в Суздале рядом с ГТК, — написала в комментариях под постом Наталья Чичерова. — Поздно запечатлела. Изначально крест был ярким и более чётким, но всё же снимок реальный. 

Фото Натальи Чичеровой

Скорее всего, за крестное знамение Наталья приняла природный феномен – скажем, красный закат в форме креста. Но в такие моменты, говорят священники, всегда хочется верить в чудо.

Человек верующий всегда интуитивно ищет Бога. Возможно, именно поэтому люди видят в небе крест и воспринимают это как чудо, — рассказал «Призыв ТВ» протоиерей Георгий Капусткин. — Для нас чудо — это то, что мы живем, что мы Богом сотворены для блага, для радости, для счастья. Благо, если мы слышим этот голос совести, голос Божий. 

Осенью прошлого года свечение в виде креста наблюдалось в небе над Боголюбово. Яркие полоски на небосклоне поразили своей схожестью с распятием. К слову, в тот сентябрьский день по православному календарю отмечался праздник Рождества Пресвятой Богородицы.

 Фото группы «Подслушано Боголюбово»

Небеса поведают славу Божию, творение же руку Его возвещает твердь, — процитировал тогда Священное Писание Аркадий Маковецкий, настоятель храма святителя Василия Великого. — Поэтому в любом небесном явлении мы всегда видим проявление славы Божией, могущества. Был аналогичный случай, когда император Константин, который с войском шел против Максентия, захватившего Рим, тоже увидел в небе крест, под которым были слова: «Сим знамением победиши». 

Полина Тарбеева

Фото из Инстаграма tashaosipova5651