18+

Корь во Владимирскую область могли завезти из-за рубежа

Среди приезжего населения много непривитых

Вспышку кори во Владимирской области могли спровоцировать мигранты. По информации Роспотребнадзора, инфекцию в нашу страну чаще всего завозят из-за рубежа. Среди приезжего населения много людей, которые не делали прививки. Они могут легко заразиться сами и передать инфекцию людям, не имеющим иммунитета от кори. По информации нашего источника, в прошлом году, когда вспышка кори была зафиксирована в областном центре, вирус в регион привез мальчик из ближнего зарубежья. Официально эти данные не подтверждаются, но и опровергать их специалисты не спешат. Точно известно, что вирус подхватил непривитый ребенок.

На этот раз болезнь снова распространилась среди людей, которые не проходили вакцинацию. Почти все они — представители цыганского табора, проживающего в поселке Сновицы Суздальского района. Среди заболевших 20 детей и 5 взрослых.

Прогнозировать пока рано, но на данном этапе важно, что у нас нет увеличения количества заболевших. Рост удалось остановить, — пояснила «Призыв ТВ» руководитель пресс-службы управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова. — Осторожно, но мы говорим о том, что ситуацию по кори удалось стабилизировать. 

Специалисты рекомендуют привиться от кори

Однако корь еще может взять свое. Инкубационный период у этой инфекции от 7 до 14 дней, и он еще не закончился. Учитывая, что болезнь передается воздушно-капельным путем, специалисты не исключают ухудшения ситуации. Чтобы не подхватить вирус, врачи советуют сдать анализ на иммунитет от кори и по необходимости сделать прививку.

Если ваши родители или родственники не помнят, болели вы корью или нет, надо сдать анализ на иммуноглобулины. С его помощью можно понять, болели вы корью или нет. Если уровень иммуноглобулинов низкий, то необходимо как можно быстрей сделать прививку от кори, — пояснила терапевт Татьяна Богатова. — Если вы корью болели и эта информация подтверждена, вероятность заболеть корью снова практически равна нулю. Иммунитет при факте заболевания — стойкий. Вы не заболеете корью. 

Между тем Всемирная организация здравоохранения внесла сознательный отказ от прививок в список глобальных угроз человечества. ВОЗ озвучила негативные последствия отказа от вакцинации. Специалисты уточнили, что после того, как многие решили не прививаться от кори, количество заболевших увеличилось на 30%. До прошлого года Владимирская область была свободна от этого заболевания. Но сейчас инфекция вернулась.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение