Компанию Биганова не допустили к конкурсу за налоговые долги

Рынок пригородных перевозок залихорадило

Объявлены результаты по конкурсам среди перевозчиков на семь автобусных пригородных маршрутов. Одну из компаний Дмитрия Биганова «ЕвроТрансВладимир» не допустили к участию в торгах из-за налоговых долгов. Перевозчик заявлялся на три автобусных маршрута: № 101 «Владимир (Автовокзал) – Шихобалово», № 109 «Владимир (Автовокзал) – Овчухи» и № 141 «Владимир (Автовокзал) – Лыково». Эти маршруты до настоящего времени обслуживают автобусы из парка Биганова, но по документам они относятся к компании «Ремонтно-техническая станция». Это бывшая организация Биганова, которую тот в сентябре продал индивидуальному предпринимателю Бадри Белкании.

Перевозчик не намеревался уходить с этих маршрутов, поэтому выставил свою кандидатуру на конкурс. Но комиссия при департаменте транспорта администрации Владимирской области завернула заявки, так как за «ЕвроТрансВладимир» на 15 января текущего года обнаружилась задолженность перед налоговой службой. Других заявок на маршруты не было, поэтому конкурсы будут объявлять дополнительно.

— До того времени перевозчик продолжит обслуживать маршруты, — пояснил замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексей Федяшин.


Но никаких недостатков комиссия не обнаружила у компании «Ремонтно-техническая станция» под новым руководством. Ее допустили к участию в конкурсе на маршруты: № 132 «Владимир (Автовокзал) – Содышка», № 135 «Владимир (Автовокзал) – Высоково», № 151 «Владимир (Автовокзал) – Суромна» и № 152 «Владимир (Юго-Западная) – Ославское». Это те самые пригородные маршруты, от которых Дмитрий Биганов отказался еще в сентябре. Руководитель группы компаний «БигАвтоТранс» продал и фирму, и автопарк с ней. С 1 октября перевозчик «РТС» обслуживал ее по временным договорам. Теперь с ним заключат постоянный, сроком на 5 лет.

На днях появились слухи от сотрудников группы компаний «БигАвтоТранс» об уходе предприятия с рынка пассажирских перевозок. Пока официального подтверждения этому нет. Компании Дмитрия Биганова все еще обслуживают 18 пригородных и межмуниципальных маршрутов.

— Пока мы не получали никаких уведомлений о прекращении работы на маршрутах. В зависимости от условий договора такие уведомления должны прийти в департамент за 60 или 90 дней, — сообщил замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексей Федяшин.

На сайте объявлений выставлено 14 новых объявлений о продаже автобусов. Все они с логотипом «БигАвтоТранс». На фотографиях отчетливо видно таблички маршрутов «Владимир — Муром», «Владимир — Гусь-Хрустальный».

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение