Коммунальщики превратили припаркованный автомобиль в гигантский сугроб

Владельцу пришлось разгребать завалы

Коммунальщики города Петушки приготовили для местного автолюбителя неприятный сюрприз. Мужчине, который припарковал свой автомобиль на площади у железнодорожного вокзала и отправился в Москву, по возвращении пришлось освобождать свою машину из снежного плена. Автомобиль превратился в один большой сугроб.


27 января был сильный снегопад. Я собирался ехать в Москву на машине. Но из-за сильных осадков оставил машину у ж/д вокзала и пересел на электричку. А когда вернулся на следующий день, увидел на месте авто сугроб, — рассказал «Призыв ТВ» Игорь Квашнин. — Я ещё к местным таксистам подошёл, спросил, может, я чего не понимаю и нарушил. Они говорят, нет, ты ничего не нарушил. Мы сами в шоке от случившегося. Знаков, запрещающих стоянку в этом месте, нет.

Чтобы освободить свой автомобиль из плена, мужчине пришлось больше часа работать лопатой. Снежные глыбы сдавили машину. Одна из них, например, прижала стекло двери.

К счастью, повреждений на автомобиле снег не оставил. Было поздно, я спешил домой и замёрз. Писать заявления с жалобой не стал. Просто по телефону уведомил о случившемся местные отделения ГИБДД И УВД, — говорит Игорь.

По словам мужчины, стараниями местных коммунальщиков, в сугроб за один вечер превратился не только его автомобиль. И если у него хватило сил освободить свою машину, то, например, женщина просто физически не в состоянии была бы это сделать. При этом пересесть на общественный транспорт во время непогоды автолюбителей призывали даже сотрудники МЧС.

Конечно, радует, что техника в принципе вышла в город, чтобы справиться с последствиями снегопада. И припаркованные автомобили действительно порой мешают работать. Но речь идет в основном о брошенных в неположенном месте машинах.

Полина Тарбеева

Фото и видео Игоря Квашнина

Обсуждение 2

  • Житель города Петушки:

    Во первых это не коммунальщики. Во вторых машина брошена на тротуаре. Таких парковщиков в Петушках сотни. Они приезжают в Петушки из соседних населённых пунктов (Костерёво, Собинка, Владимир, некоторые даже из Коврова) на первые электрички в Москву и бросают машины от несколько суток до несколько недель, в зависимости от графика.

    Хочется спросить Квашина — зачем захламляешь мой город? Из Костерёво ходят автобусы к электропоездам. То что машина оставлена из-за снегопада — ЛОЖЬ. Она очень часто припаркована на привокзальной площади, только в разных местах.

    Привокзальная площадь превратилась в сплошную парковку, паркуются на пешеходных переходах, заезжают на ступеньки предприятий (магазины, кафе и т.п) Что бы зайти на вокзал и купить билет, пешеходы должны обтереть все эти брошенные машины, протискиваясь через них. Их не смущает знак «Въезд запрещён», «Пешеходный переход».

    27 января было распространено предупреждение во всех соц.сетях района и города с просьбой освободить обочины центральных дорог, для работы спецтехники. Квашин почему игнор к просьбе?

    Квашин почему не вызвал ГИБДД? Знаешь — накажут самого. Только не думаю что привлекая прессу, не привлечёшь ГИБДД, фото и видео сам выложил

  • Игорь:

    Ни тратуару ни знаков ограничивающих парковку ни зебры там нет!!!! Значит машина была оставлена по правилам. Петушки не закрытый город поэтому въезд на территорию свободный…То что машина припаркована там постоянно-ложь!!!! Случай единичный. ГИБДД было проинформировано и участковый но за то время пока автомобиль откапывался никто так и не подъехал… Пресса вышла на Квашнина сама после выкладывания ролика… И вообще цель этого ролика показать тем людям кто это сделал что так поступать нельзя и на этом месте могли бы оказаться и вы… Но увы видимо вам это нравится когда так с вами обходятся…. Это ваш выбор…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение