Количество заболевших корью увеличилось в два раза

Болезнь затронула четыре населенных пункта области

Вспышка кори, зафиксированная во Владимирской области в новогодние праздники, набирает обороты. По информации регионального управления Роспотребнадзора, на данный момент число заболевших увеличилось до 49. Это почти в два раза больше, чем было в конце прошлой недели. Среди заболевших 37 детей и 12 взрослых.

Мы наблюдаем всех контактных людей, которые находятся в очаге заболевания. Состояние здоровья каждого контролируется в течение 21 дня, — сообщила «Призыв ТВ» руководитель пресс-службы управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова. — Из этих людей на данный момент у 49 человек высокая температура и сыпь. Все анализы взяты и отправлены на исследование. 

По словам Марины Колтуновой, лабораторно инфекция подтверждена у 24 человек. Остальные проходят как заболевшие. Но почти со 100%-ной уверенностью можно утверждать, что и им будет поставлен диагноз «корь». Люди контактировали с заболевшими, а сейчас имеют все признаки данного вируса.

При этом корь захватывает все новые населенные пункты. Если первые заболевшие были выявлены во Владимире и Сновицах, то теперь инфекция добралась до Камешковского и Собинского районов. Только в деревне Новая Быковка сразу четыре человека подхватили инфекцию.

Результаты анализов могут выявить новые случаи кори

Однако самая напряженная ситуация в Суздальском районе на границе с областным центром. В поселке Сновицы корью заболел сразу 41 человек. Большинство из них цыгане. Как и ожидали медики, представители табора быстро подхватывают болезнь.

В медицинских учреждениях региона организована дополнительная вакцинация против кори. Привиться можно совершенно бесплатно и даже по субботам. Организован выезд медиков на предприятия. Специалисты напоминают, что именно вакцинация может остановить болезнь.

Специалисты призывают жителей области сделать прививки от кори

Корь страшна и опасна осложнениями. Они могут привести к печальному исходу. Поэтому прививка от кори – обязательное правило для каждого, — рассказал «Призыв ТВ» главный врач одной из частных клиник Анатолий Уколов.

На данный момент все заболевшие во Владимирской области корью не имели прививок. Большинство из них цыгане, которые не проходят вакцинацию.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение