«Киномакс» проверят после короткого замыкания

Завтра в кинотеатр наведаются сотрудники МЧС

Владимирский кинотеатр «Киномакс-Буревестник» ждет внеплановая проверка сотрудников регионального МЧС. Контрольные мероприятия связаны с инцидентом, произошедшим накануне. В вентиляционном электрощитке кинотеатра произошло короткое замыкание. 70 человек, в том числе 15 детей, были эвакуированы из здания.

Представление на проведение внеплановой проверки в кинотеатре «Киномакс-Буревестник» мы получили от областной прокуратуры. За 24 часа мы должны предупредить владельцев о грядущем мероприятии. Уже завтра там будут работать сотрудники МЧС, — рассказала «Призыв ТВ» начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области Екатерина Мищенко.

Примечательно, что в прошлом году спасатели проверяли кинотеатр аж три раза. Каждый раз там находились нарушения требований пожарной безопасности, сообщает пресс-служба ведомства. По итогам первого рейда их было 13. Владельцы были привлечены к административной ответственности в виде штрафа, и каждый раз им давалось время на то, чтобы устранить нарушения.

Плановая проверка кинотеатра была запланирована на февраль этого года. Оставались еще два неустраненных нарушения. По оценкам чрезвычайного ведомства, они были несерьезного характера, но все же. Из-за произошедшего вчера инцидента сроки проверки перенеслись.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области