Камешковские школьники вернулись в родные стены

Учебу начали с торжественной линейки

После капитального ремонта возобновилась учёба в камешковской школе № 1. За парты там сели более 800 учеников. Для них отремонтированы спортзалы, классы, коридоры, переоборудована столовая, частично заменена мебель. В кабинетах установлено новое оборудование, для старшеклассников открыт медиацентр. В актовом зале появилась новая сцена. А школьный музей переместился на второй этаж. В ближайшее время экспозиции займут свои места в новом помещении.

Средняя школа № 1 города Камешково в экстренном порядке была закрыта на капремонт в апреле прошлого года. Проводить занятия в здании 1989 года постройки стало невозможно из-за неудовлетворительного состояния кровли, замыкания электропроводки и разрушения кирпичной кладки. Ремонт удалось провести благодаря помощи ПАО «Транснефть», выделившего на это дело 150 миллионов рублей, и финансированию из областного бюджета в размере 100 миллионов.

Из-за сложности проекта и масштаба реконструкции сроки сдачи объекта переносились несколько раз. На сегодняшний день все запланированные работы и пожелания педагогического коллектива школы выполнены. Летом начнётся второй этап реализации проекта: благоустройство территории, установка ограждения, уличного освещения, укладка асфальтового покрытия, строительство стадиона. Общая стоимость этих работ – более 60 млн рублей.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы областной администрации