18+

Как изменились тарифы с 1 января 2019 года

Владимирская область вошла в новый год с минимальным ростом платежей
  1. Платежи выросли из-за повышения НДС

    С 1 января на территории всей страны, в том числе во Владимирской области, коммунальные платежи вырастут в среднем на 1,7%. Причина — повышение ставки НДС с 18% до 20%. Поставщики коммунальных ресурсов настояли на пересмотре тарифов, чтобы перекрыть свои убытки. Расходы населения на тарифы ЖКХ вырастут уже в первом полугодии 2019-го, при этом федеральный и региональный бюджеты существенно пополнятся.

  2. Регион-33 повысит тарифы щадяще

    С 1 июля 2019 года пройдет второе увеличение коммунальных платежей. По всем субъектам, входящим в Центральный федеральный округ, установлено максимально допустимое повышение в размере 2%. Исключение составляют три региона: Тульская и Московская области, а также Москва. Там рост будет выше. Во Владимирской области средний платеж увеличится на 1,96%. По данным департамента цен и тарифов, это самое минимальное повышение с момента введения механизма ограничения роста платы граждан с 2014 года.

  3. Инвестиции оплатит население

    В 22 муниципальных образованиях Владимирской области тарифы вырастут больше максимально установленной для региона «планки» в 4%. Это касается жителей Мурома, Карабаново, Струнино, Балакирево, Камешково, Собинки и ряда других территорий. Превышение нормы обусловлено тем, что ресурсоснабжающие организации реализуют на этих территориях инвестиционные программы — расходы включены в тариф.

  4. Соцнорму на электричество сохранили

    Эксперты департамента цен и тарифов рассчитали ставки на электроэнергию. С 1 января городское население Владимирской области в пределах соцнормы будет платить 4,44 рубля за киловатт (сейчас 4,37), сверх — 5,27 (сейчас 5,18). С 1 июля: в пределах соцнормы — 4,48 и сверх — 5,40. Рост составит 4,2%. Сельскому населению и тем, кто пользуется электричеством еще и для приготовления пищи, определили тариф с 1 января в пределах соцнормы в размере 3,11 рубля за киловатт (сейчас 3,06), сверх нормы — 3,62 (сейчас столько же). С 1 июля ставки увеличатся до 3,14 в пределах соцнормы и до 3,78 – сверх этой нормы.

  5. Подсчитать платежи можно самим

    Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области разместил на своем сайте калькулятор коммунальных платежей. Еще в разделе «Принятые тарифные решения» можно узнать ставки на все тарифы коммунальной сферы в своем населенном пункте. В департаменте действуют телефоны «горячей линии»: (4922) 52-98-83 и (4922) 52-98-84.

    Анна Тумановская

    Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение