18+

Итальянский ратрак накатает лыжню для владимирцев

Техника уже доставлена в регион

Владимирская СДЮСШОР по лыжным гонкам и биатлону в ближайшее время получит ратрак — машину для подготовки лыжных трасс. Она итальянского производства, на алюминиевых гусеницах со стальными шипами. Технику уже доставили на территорию региона. В настоящее время готовятся документы по её передаче от спортивно-оздоровительного центра «Олимп», выступившего заказчиком торгов, лыжной школе.

Ратрак снабжен гидравлической системой управления, обладает мощностью 100 лошадиных сил и развивает скорость до 30 км/ч. Техника оснащена отвальным ножом, способным работать в 12 положениях, снежной фрезой с гидростатической системой, гидравлической системой прокладывания лыжни. Стоимость ратрака составляет 8 миллионов 320 тысяч рублей. Машина была приобретена на средства регионального бюджета.

Ранее «Призыв ТВ» писал о том, что аналогичную технику купили для лыжной школы Мурома. Что касается владимирского ратрака, то разговоры о нём ведутся уже давно. А началось все с обращения Дмитрия Губерниева. В прямом эфире телеканала «Матч ТВ» известный спортивный комментатор призвал руководство области приобрести ратрак. Связано это с обращением Губерниева или нет, но в марте прошлого года в рамках юбилейного лыжного марафона СДЮШОР имени Алексея Прокуророва был вручен сертификат на приобретение ратрака.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы областной администрации 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение