Исследователи аномальных явлений готовятся к «суперлунному» затмению

Охотники за тайнами будут изучать ночные события

Сегодня ночью ожидается первое в этом году полное лунное затмение. Произойдёт оно во время так называемого суперлуния. Что подогревает к событию интерес. Во Владимирской области есть люди, которые не сомкнут сегодня глаз. Для охотников за тайнами затмение – время особенное. Стоит внимательно присмотреться ко всему, что будет происходить вокруг.

— Важно в эти периоды следить за природными явлениями, чтобы понять, как они влияют на человека. В эти дни для нас самое главное — сбор статистики, причём необязательно в само затмение, но перед ним и после него, — рассказал «Призыв ТВ» исследователь аномальных явлений Дмитрий Савва. — Затмения, предположительно, в первую очередь могут влиять на психику людей. И это порождает разные мистические теории о появлении в этот период, скажем так, нечести. 

Полная фаза затмения произойдёт завтра, 21 января, с 6.30 до 9.50 утра по московскому времени. Спутник приблизится к Земле почти на минимальное расстояние — 357 336 километров. Для мнительных людей это время будет настоящим испытанием. И хотя ученые до сих пор не могут связать затмение с увеличением количества беспорядков и преступлений, многие считают, что оно отрицательно влияет на психику. Лучше в это время спокойно спать. И тогда затмение пройдет для вас незаметно.

Полина Тарбеева

Фото: today.kz