Хулиганы запустили балконной рамой в автомобиль

Делом занимается полиция

Припаркованный во дворе жилого дома автомобиль пострадал от балконной рамы, которая предположительно упала с высоты восьмого этажа. Лобовое стекло разбито, на капоте вмятина. Владелец машины готов требовать возмещения ущерба. Мужчина уже обратился в правоохранительные органы.

Я находился дома, когда услышал, что во дворе сработала сигнализация моего автомобиля. Через три минуты я вышел на улицу, чтобы посмотреть, что вызвало срабатывание. Обнаружил разбитое лобовое стекло и лежащую балконную раму рядом с автомобилем, — рассказал «Призыв ТВ» автовладелец Дмитрий Суханов. — Осмотрев дом, я увидел, что такие балконные рамы установлены на 8-м этаже. Секция рам отсутствовала. 

По словам Дмитрия, через 30 минут на место прибыл участковый. Его вызвали соседи, которым не понравился шум компании подростков, якобы гулявших в квартире на восьмом этаже.

Я думаю, что один из подростков, видимо, и скинул эту раму вниз. Участковый разогнал их и сказал мне ждать инспектора для оформления протокола. Сегодня дело будет передано участковому для дальнейшего разбирательства по статье «Порча имущества», — рассказал автовладелец.

К нам поступил сигнал с улицы Соколова-Соколенка о повреждении автомобиля во дворе. На место выехала полиция, — подтвердили в пресс-службе УМВД по Владимирской области. — Сейчас уточняются все обстоятельства случившегося, проводится проверка. 

В ближайшее время Дмитрию Суханову предстоит оценить ущерб. На первый взгляд, прилетевший объект помял «LADA Granta » на 20-25 тысяч рублей.

— Замена ветрового стекла с работой будет стоить около 5-8 тысяч. Если еще поврежден капот, стойки, крыша, то ремонт сразу подорожает еще на 20 тысяч рублей, — говорит автоэксперт Павел Рыбин.

Возмещать ущерб Дмитрию придется через суд. Другого пути нет. Автовладельцу надо запастись временем и терпением.

Если раму сбросили подростки, в суд надо будет подавать на родителей. Их обяжут возместить ущерб, — поясняет опытный автоюрист Юрий Шутов. — Это обычное дело. Суду все равно, кто повредил машину: бабушка, которая поливала цветы и уронила горшок, или молодые люди, которые сбросили на машину раму. На виновных наложат обязанности по компенсации. 

Рама прилетела из окна многоэтажного дома

Сам Дмитрий считает, что раму на его автомобиль сбросил подросток, который пришел в гости к друзьям в дом на улице Соколова-Соколенка. Молодой человек предположил, что плохим поступком парень хотел покрасоваться перед девчонками. И это еще хорошо, что рама упала на автомобиль, а не на маму с коляской, которая прогуливалась в паре метров от места ЧП.

Полина Тарбеева

Фото Дмитрия Суханова