Гонконгский грипп пришёл во Владимирскую область

Эпидпорог в регионе пока не превышен

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в регионе не превышен, однако по сравнению с первой неделей нового года болеть жители региона стали больше. Появился и «азиатский вирус»: лабораторно подтверждено заболевание одного человека гонконгским гриппом А(Н3N2). Также, по информации регионального Роспотребнадзора, относительно высокий уровень заболеваемости ОРВИ отмечен в Гусь-Хрустальном районе.

Новогодние каникулы завершились, владимирцы вышли на работу, а юные жители отправились в школы и детские сады. За минувшую неделю в больницы области обратились 7 394 человека, среди них – 4 732 ребенка. На первой неделе 2019 года цифры были меньше – 4211 человек, среди них 2694 ребенка. С начала эпидсезона лабораторно было исследовано 246 мазков, из них грипп В – 1 случай, грипп А(H3N2) – 3 случая, A(H1N1), так называемый «свиной грипп», – 4 случая. Также регистрируется аденовирусная инфекция и случаи Р/C-инфекции.

Чтобы уберечь себя от заболеваний, специалисты советуют не переохлаждаться, избегать контактов с простудившимися и посещения мест массового скопления людей, а еще не забывать о правилах личной гигиены. Подробнее о советах врача-иммунолога можно прочитать в материале наших коллег на сайте «Призыв.ру».

Ольга Ефремова 

Фото: ua-reporter.com