Головинская колония выпустила первых Мэри Поппинс

Осужденных научили ухаживать за детьми

В исправительной колонии № 1, расположенной в поселке Головино, состоялся первый выпуск осужденных по профессии «Няня». Специальность получили 13 женщин. После освобождения они смогут профессионально ухаживать за детьми, престарелыми и больными людьми. Учебная группа была открыта на базе Дома ребенка головинской ИК-1 в этом учебном году.

Как поясняет пресс-служба УФСИН России по Владимирской области, для организации процесса обучения была проделана большая подготовительная работа: разработана соответствующая документация и инструкции по охране труда, закуплена учебная литература, приобретены учебные пособия – специальные куклы «мальчик» и «девочка» в натуральную величину.

Пеленки, одеяла, ползунки и распашонки для занятий изготовили женщины, обучающиеся по профессиям «Оператор швейного оборудования» и «Швея». Также была отремонтирована и оборудована учебная мастерская.

Большинство на курсе — женщины, чьи дети живут в Доме ребенка при колонии. Практические занятия проводились непосредственно в детских группах. Ученицы занимались санитарной и гигиенической уборкой помещений на территории Дома ребенка, помогали воспитателям в уходе за малышами.

Ольга Ефремова

Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Владимирской области