Главный дворник распродаёт активы

Долги организации, убирающей Ковров, составили 40 миллионов

Судьба «Спецавтохозяйства», убирающего ковровские улицы, незавидная: началась распродажа активов муниципальной организации. Чуть ранее её хотели приватизировать, но перед новым годом местный горсовет это решение в спешном порядке отменил. К концу 2018-го МУП «САХ» задолжал почти 40 млн рублей, в том числе на налоговые отчисления и за ранее потребленное топливо. Ждать из кредиторов никто не намерен.

Ковровская мэрия решила рассчитаться с долгами «САХа» путем распродажи его активов. В частности, производственная база предприятия на улице Грибоедова уже продается за 34 млн рублей. Еще одно находившееся в ведении МУПа помещение в северной части города выставлено на продажу за 2,9 млн рублей. При этом администрация в лице заместителя главы Юрия Морозова, курирующего вопросы жизнеобеспечения, заявляет, что муниципалитет «САХ» ликвидировать не собирается. Однако без производственной базы и спецтехники (которую ранее мэрия намеревалась передать МКУ «Город») «Спецавтохозяйство» останется фикцией без какой-либо перспективы. И его кончина — дело времени.

Насколько обоснованы цены, по которым продаются активы «САХа», вопрос. Первую декаду января 2019 года ковровские улицы от практически ежедневно падающего снега по-прежнему убирало «Спецавтохозяйство». Муниципальный контракт с предприятием закончился 31 декабря 2018-го, но горадминистрация продолжила работать с МУПом по прямым договорам.

Николай Фролов

Фото: workwearessentials.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение