ФСБ недосчиталось 10 миллионов рублей от мясного цеха

Услуги суздальскому переработчику оказывались по заниженным ценам
  • 227

Главный суздальский ветеринар потрафил местному переработчику. Ветеринарные услуги владельцу мясного цеха оказывались по заниженным расценкам, утверждает региональное управление ФСБ, раскрывшее эту незаконную схему. Из-за этого государство недополучило около 10 миллионов рублей. Теперь руководителю госучреждения «Суздальская районная станция по борьбе с болезнями животных» грозит суд и наказание. Ему вменяется в вину превышение должностных полномочий.

Прейскурант на услуги ГБУ ВО «Суздальская райСББЖ» был согласован с областным департаментом ветеринарии в мае 2015 года. Отступать от указанных в документе сумм без согласования с региональным начальством было нельзя. Но руководитель районной конторы, борющейся с болезнями животных, это сделал, считает следствие. Он издал приказы, благодаря которым почти три года местный ИП получал ветеринарные услуги по расценкам ниже установленных.

Ущерб от этих действий — около 10 миллионов рублей — равен двухлетнему объему бюджетного финансирования самого суздальского ветеринарного учреждения, подчёркивается в пресс-релизе УФСБ по Владимирской области. В отношении руководителя ГБУ ВО «Суздальская райСББЖ» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ.

Макар Кузьмин

Фото: img-fotki.yandex.ru