Филолог, историк и физик открыли охоту на ведьм

Ученые расскажут о связи науки и мистики

Научно-популярное ток-шоу «Разберём на атомы» вновь состоится во Владимире. На этот раз его темой станет «Наука и мистика». Трое учёных – филолог, историк и физик — объяснят, как наука помогает разобраться в мистических явлениях и суевериях. О том, как они отражаются во владимирской топонимике, расскажет кандидат филологических наук Екатерина Кузнецова. Почему началась охота на ведьм? На основании чего женщину признавали ведьмой? Можно ли было доказать свою невиновность? На эти и другие вопросы ответит доктор исторических наук Андрей Тихонов. С темой «Физика привидений» выступит инженер-оптик Антон Бурцев.

Встреча состоится сегодня, 23 января, в Информационном центре по атомной энергии города Владимира (Октябрьский проспект, д. 3). Начало в 18.00. Регистрацию на участие в ток-шоу можно пройти здесь.

«Разберём на атомы» — научно-популярное ток-шоу сети информационных центров по атомной энергии. Трое учёных, представляющих разные науки, выступают на общую тему, рассматривая её с точки зрения своих научных интересов. Формат был разработан в Новосибирске в 2015 году.

Ольга Ефремова 

Фото: nsk.myatom.ru