Двухлетний ребенок из Коврова заболел корью

Случай пока единичный

Корь фиксируют все в новых населенных пунктах Владимирской области. На этот раз инфекция добралась до Коврова. В городе оружейников заболел двухлетний ребенок. Известно, что он не был привит и не посещал детский сад. Сейчас проверяются все, кто был с ним в контакте.

— Мы подтверждаем, что в Коврове есть заболевший корью ребенок. Но это единичный случай. Он не связан со вспышкой заболевания, которая зафиксирована на границах с Владимиром, — пояснила «Призыв ТВ» руководитель пресс-службы управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова.

Корь зафиксирована в 5 населенных пунктах  Владимирской области

На данный момент 49 человек заболели корью. Большинство из них проживают в поселке Сновицы Суздальского района. В населенном пункте на границе с областным центром инфицирован 41 человек. Среди заболевших — десятки детей. Многие посещали местную школу.

— У нас на данный момент два цыганских класса выведены на карантин по 3 февраля включительно. Проведен фильтр остальных детей на предмет вакцинации. Всем детям, которые недовакцинированы, в ФАПе делают прививки, — рассказала «Призыв ТВ» директор Сновицкой школы Галина Власова. — В школе проводится изучение состояния специфического иммунитета к вирусам кори среди учащихся. Центр гигиены организовал мероприятия по прекращению дальнейшего распространения заболеваемости корью.

По словам директора учебного учреждения, среди инфицированных только дети цыганской национальности. Все они не были привиты от кори. Что касается остальных ребят, то большинство прошли вакцинацию согласно национальному календарю прививок. С родителями всех учеников были проведены разъяснительные беседы. Эмоциональной напряженности не наблюдается. Школа работает в штатном режиме. Занятия никто не отменял.

В Сновицах на особом контроле сейчас жители табора. Всего в поселке 30 цыганских семей. Большинство из них многодетные. С ними работают специалисты Роспотребнадзора и медики.

Полина Тарбеева

Фото: ru.tsn.ua