Двадцать тысяч жителей Владимирской области приняли участие в обряде Крещения

К купелям выстраивались очереди
  1. Людей не остановил снегопад

    Сильный снегопад, который обрушился на регион накануне, не остановил православных верующих, желающих принять участие в праздничном обряде. К купелям выстраивались очереди. В общей сложности окунуться в крещенскую воду пришла 21 тысяча жителей.

    Фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

  2. Праздник отметили в 91 населённом пункте

    Праздничные мероприятия прошли почти в ста населённых пунктах области. Купели подготовили в больших городах и маленьких деревушках. На объектах дежурили сотрудники полиции, МЧС и других экстренных служб. Только со стороны УМВД по Владимирской области порядок в Крещение обеспечивали почти 500 человек.

    Фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

  3. Митрополит освятил воду в Успенском соборе

    Священнослужители напоминают, что в праздник куда важнее посетить церковь, чем окунуться в прорубь. Новый митрополит Владимирский и Суздальский Тихон провел службу в главном соборе Владимирской области. По окончании Божественной литургии Владыка окропил присутствовавших великой агиасмой под пение тропаря празднику Богоявления.

    Фото: eparh33.ru

  4. Губернатор провел крещенскую ночь в Муроме

    Владимир Сипягин встретил Крещение в Спасо-Преображенском монастыре в Муроме. После разговора с с епископом Муромским и Вязниковским Нилом губернатор трижды окунулся в купель на городской набережной.

    Фото пресс-службы губернатора Владимирской области

  5. В Чамерево на источник пришли сотни человек

    На святой источник благоверного Александра Невского в Чамерево приехали сотни верующих. После службы к проруби выстроилась очередь из желающих окунуться. Людям пришлось ждать, но это никого не смутило и не остановило.

    Фото Виктора Павельева

  6. Праздник прошел без инцидентов

    Много верующих пришли и к купели в Красной Горбатке. Порядок на водоеме охраняли сотрудники МЧС. Как и по всей области, в Красной Горбатке праздник не был омрачен никакими происшествиями.

    Фото: «Горбатка. ру»

    Полина Тарбеева

    Заглавное фото пресс-службы УМВД по Владимирской области