Драмтеатр впервые покажет спектакль с тифлокомментариями

"Визит дамы" представят 40 зрителям

Владимирский театр драмы впервые покажет спектакль с тифлокомментариями, специально адаптированный для слепых и слабовидящих людей. Это стало возможным благодаря технологии аудиодескрипции, то есть синхронного перевода визуальной информации в словесную форму. Как отмечает пресс-служба театра, ее только начали применять в России. Пока эта технология используется в единицах театров на территории страны.

19 января спектакль «Визит дамы» будет поставлен для 40 зрителей с ограничениями по зрению. Зрители спектакля смогут не только слышать актеров, но и получить представление о происходящем на сцене, о декорациях, костюмах и мизансценах. Кроме того, зрители с нарушениями зрения получат раздаточный материал, выполненный в специальных, доступных для восприятия форматах, а также квалифицированную волонтерскую помощь во время спектакля.

Владимирский академический театр драмы становится доступнее для зрителей с ограниченными возможностями. В театр можно попасть по пандусам, в фойе работает подъемник для людей с проблемами с передвижением, сайт театра адаптирован для слабовидящих. В этом году акцент сделают на работе с людьми с глубокими нарушениями зрения.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»