Директор лесничества закрыл глаза за 45 тысяч рублей

Суд вынес взяточнику приговор

Директора Заречного лесничества признали виновным в получении взятки. Приговор вынес Петушинский районный суд. Установлено, что в ноябре 2018 года подчиненные сообщили своему руководителю о незаконной вырубке деревьев за пределами участка, арендованного местным предпринимателем. Закрыть глаза на нарушение главный лесник согласился за 45 тысяч рублей. Его задержали с поличным при передаче части этой суммы предпринимателю.  На следующий же день директора лесничества уволили. Уголовное дело расследовано во взаимодействии и при оперативном сопровождении регионального управления ФСБ России.

Поначалу бывший лесник пытался представить все как способ найти деньги на благотворительность. Но это объяснение было полностью опровергнуто следователем, сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области. Осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом 100 тысяч рублей. Он также не сможет занимать должности в государственных и муниципальных органах в течение трех лет.

В связи с выявленными в ходе расследования обстоятельствами в уполномоченные органы внесены представления, в том числе директору департамента лесного хозяйства администрации региона.

Следком также отмечает, что материалы в отношении предпринимателя, занимавшегося незаконной вырубкой леса, переданы в органы полиции для уголовного преследования. Его действия нанесли государству ущерб свыше 215 тысяч рублей.

Елена Пляскина

Фото: kpcdn.net