Детскую площадку сделали для галочки

Недострой не пользуется популярностью

В микрорайоне Энергетик поставили горки, качели и лестницы для детей. Но детская площадка пустует. Половина игровых элементов не закреплена, территория не чистится, а подхода к ней вообще нет. С одной стороны от площадки стоят многоквартирные дома, с другой проложена дорога. Хотя сказать, что на улице Совхозной есть дорога, можно только с большой натяжкой. Так, направление с ямами и ухабами.

— Тротуаров на Совхозной нет. Жители, в том числе мамочки с колясками, перемещаются по проезжей части. Прошлым летом после жалоб жителей в ГИБДД и депутатам горсовета сюда привезли асфальтную крошку, разровняли, но весной крошка «уплывет». Так всегда бывает. Люди просят капитально отремонтировать эту дорогу уже лет 10, как минимум. И ничего не сдвинулось, — рассказывает подписчица «Призыв ТВ» Наталья Прокофьева.


С установкой детской площадки вообще вышла темная история. В управляющей компании от нее сразу открестились. Дескать, качели-карусели ставили на муниципальной земле, никакого отношения к этому вопросу не имеем. Говорят, что за детскую площадку ответственна Ленинская районная администрация. Но в мэрии этого не подтвердили. По строительству тротуаров и ремонту дорог ничего нет конкретного, потому что никаких планов на грядущую кампанию не составлено.

Жители Энергетика ходили на прием к главе администрации Владимира. Шохин обещал включить дорогу в план ремонта. Заверили наших пенсионеров, что работать начнут уже весной, — говорит Наталья Прокофьева.

Тротуары в Энергетике делали прошлым летом только у Дома культуры

Создается впечатление, что детскую площадку поставили для галочки. Чиновники всегда охотно и бодро отчитываются о благоустройстве присоединенных территорий. Помнится, в Оргтруде детскую площадку сделали частники. Прежний губернатор за нее отчиталась, а мэрия включила в свой итоговый список работ по благоустройству.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»