Детские сады и управляющие компании проштрафились за неубранный снег

Наложено штрафов на 85 тысяч рублей

75 протоколов, 16 предписаний и 85 тысяч рублей штрафов. Таковы промежуточные итоги операции «Зима», стартовавшей в начале декабря. Всего же за этот срок сотрудники областной госинспекции административно-технического надзора проверили 125 объектов на предмет уборки территорий и очистки крыш от наледи и снега. Больше всего нареканий — к управляющим компаниям, а также руководству детских садов. В списке проштрафившихся : МКП «ЖКХ», ООО «Техносервис плюс», ООО РСУ «Благовест», ООО «Жилищник центр», ООО «Владимирская управляющая компания», ООО «Жилстройстандарт», УК «Жилищные технологии», АО «Киномакс», ТСЖ «Егорова», детские сады № 26, 33, 52, 66.

Жители областного центра жаловались на неудовлетворительную уборку снега во дворах и на улицах в инспекцию 12 раз. 9 из них касались плохой расчистки от снега дворов на улицах Горького, Зелёной, Левино поле, Малые Ременники, Ново-Ямской, Фатьянова, Центральной, в Воронцовском переулке и на Судогодском шоссе, 2 – неочищенных от снега съездов к домам на улицах Лакина и Нижняя Дуброва, 1 – по вопросу отсутствия уборки проезжей части и сужения проезда по улице Большой Нижегородской.

Сообщается, что по всем обращениям были выданы предписания. Решается вопрос о возбуждении административных производств в отношении 12 виновных лиц.

Жителям региона напоминают, что сообщать о некачественной уборке снега, опасных сосульках и наледях на крышах зданий и многоквартирных домов, а также несвоевременном вывозе мусора можно по телефонам муниципальных единых дежурно-диспетчерских служб и на «горячую линию» государственной инспекции административно-технического надзора областной администрации по телефону (4922) 45-10-41 в будние дни с 09.00 до 17.30, перерыв с 12.30 до 13.00.

Ранее «Призыв ТВ» писал, что во Владимире ледяные глыбы и снежные шапки, опасно свисающие с крыш, взяли под контроль. Проводятся рейды. За несвоевременную уборку предусмотрены штрафы на должностных лиц — от 5 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц — от 10 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы на должностных лиц могут возрасти до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц — до 200 тысяч рублей.

Ольга Ефремова 

Фото: vladimir-city.ru