Чудеса, да и только!

Необычные вещи, которые произошли в 2018 году
  1. Чудо как образ жизни

    В ушедшем году жителям Владимирской области очень хотелось верить в чудеса. Многочисленные проблемы в здравоохранении, образовании, ЖКХ и много что еще заставили нас видеть проявления необычного даже в самых обыденных вещах. Желание было настолько сильным, что «Призыв ТВ» едва успевал писать про все чудеса. Предлагаем вспомнить самые яркие, красивые и просто странные вещи, которые происходили в 2018 году.

  2. «Световые столбы» озарили небо

    Морозы подарили всем любителям чудес необычное явление. «Световые столбы» можно было увидеть в самых разных уголках Владимирской области в ночь с 24 на 25 февраля. Со стороны казалось, что между небом и землей зависли разноцветные лучи. Необычное оптическое явление удалось запечатлеть фотографам Владиславу Тябину и Максиму Сухову.

    «Световые столбы», или, как их еще называют, «световой лес», — явление для нашего региона достаточно редкое. Чаще всего их можно наблюдать в холодное время года: на морозе свет не рассеивается, а распространяется вертикально вниз и вверх, образуя столб.

    Световые столбы. Фото Максима Сухова

  3. Двойная радуга исполняет желания

    Первую в ушедшем году радугу жители Владимирской области увидели в конце апреля. Радости не было предела: во-первых, точно закончились холода, а во-вторых, радуга была необычной. Над Владимиром раскинулись сразу два гигантских полукруга. Увидеть их можно было из любой точки города. Соцсети наводнили яркие снимки.

    На самом деле двойная радуга — не такое уж и редкое явление. Но, по народным поверьям, увидеть ее — хорошая примета, это сулит исполнение желаний. В любом случае, одна радуга — красиво, а двойная — в два раза лучше!

    Двойная радуга. Фото Анастасии Кленовой

  4. Крест появился в небе над Боголюбовским лугом

    25 сентября, на рассвете, счастливчики узрели крестное знамение в небе над Боголюбовским лугом. Яркие полоски напоминали распятие. К слову, в этот сентябрьский день по православному календарю отмечается Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы.

    Верить или нет — дело каждого. Но даже эксперты владимирской авиаметеорологической станции усомнились, что это инверсионный след от самолетов — слишком необычно сложились две полоски.

    Крест над Боголюбовским лугом. Фото группы «Подслушано в Боголюбово»

  5. Чупакабра всполошила соцсети

    В конце января соцсети словно помешались на чупакабре. В популярных пабликах начали появляться сообщения, что невиданное чудище видели то тут, то там. На волне интереса неизвестные из Гусь-Хрустального сообщили, что нашли чучело чупакабры и, конечно, поделились видео.

    Светлый образ чупакабры давно будоражит общественность, но на этот раз — увы. Эксперты — исследователь аномальных явлений Дмитрий Савва и биолог Руслан Жуков подтвердили: монстр, найденный в Гусь-Хрустальном, — фейк.

  6. Снежный человек вышел из леса

    Еще одно необычное событие произошло на границе Владимирской и Московской областей в канун Нового года. Странное существо в шубе выбежало из леса на трассу и спровоцировало ДТП. Само собой, событие сняли на видео, которое тут же разошлось по сети. Владелец одной из машин даже объявил награду за поимку перепуганного йети.

    Новогоднего чуда не случилось. Криптозоологи изучили видео с места предполагаемой аварии и пришли к выводу, что непонятное существо –  мистификация. Кто-то запустил отличный «вирус».

  7. В жизни есть место чудесам

    Это лишь некоторые из удивительных событий, которые произошли с жителями Владимирской области в 2018 году. Мы уверены: в серьезной взрослой жизни всегда есть место чуду — маленькому и большому. Если вы станете свидетелями необычных явлений в новом году, делитесь с «Призыв ТВ»: info@prizyv.ru или оставляйте сообщения в наших соцсетях!

    Елена Пляскина

    Фото: proza.ru