«Черные» лесорубы напилили на 7 миллионов рублей

Подельникам вынесли приговор

Двое судогодцев осуждены за незаконную рубку и сбыт леса. Подельники промышляли в Андреевском и Селивановском лесничествах. Вырубленные деревья впоследствии сбывались на пилорамы Судогодского района. В результате их действий государственному лесному фонду причинен материальный ущерб на общую сумму более 7 миллионов рублей.

«В рамках расследования уголовного дела прокурором района к виновным лицам предъявлен иск о взыскании ущерба, причиненного преступлениями», — уточняет пресс-служба прокуратуры Владимирской области. Судогодский районный суд назначил «черным» лесорубам наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев и 3 года условно. Иск прокурора района удовлетворен частично — о взыскании ущерба в размере 5 миллионов рублей. В остальной части он будет рассмотрен в рамках гражданского судопроизводства. Приговор вступил в законную силу.

По данным регионального департамента лесного хозяйства, всего в минувшем году на землях лесного фонда во Владимирской области зарегистрировано 149 незаконных рубок леса. Общий объем составил 8 тысяч кубометров, а причинённый ущерб дошел до 90 млн рублей. Больше всего случаев незаконной заготовки древесины зафиксировано на территории Селивановского района. Правонарушения также есть в Меленковском, Судогодском, Камешковском, Гусь-Хрустальном и Вязниковском районах.

Ольга Ефремова 

Фото: lentaregion.ru