Бывший мэр Суздаля стал писателем

Сергей Годунин написал книгу о городе-свидетеле

Аншлаг в Суздальской районной библиотеке наблюдался вчера вечером. Народу пришло так много, что пришлось ставить дополнительные стулья и лавки. Презентовалась книга экс-мэра древнего города Сергея Годунина «В главных свидетелях Суздаль». Написана она в жанре исторического расследования. Труд бывшего мэра уже продаётся по сходной цене — 250-300 рублей. Пока основные покупатели – местные жители.

Книга — не путеводитель по городу, коих много, сразу пояснил автор. Это — плод кропотливой работы с историческими литературой и документами, результат анализа фактов, лингвистических нюансов. На первом месте — логика, а не размышлизмы. Книга создавалась 5 лет. Во время этой работы над книгой Сергей Годунин обращался к найденной у антикваров книге «Словарь сорока языков», где отдельной строкой выделен… суздальский язык, а не обобщенно русский.

Сергей Годунин на презентации своей книги

— Я почти не прибегал к помощи Интернета. Мне удобнее и надежнее работать с книгами, — сообщил Сергей Годунин. — Многие годы я занимаюсь историческим самообразованием, потому что академического исторического у меня нет. Но оно и к лучшему, я не зашорен догмами.

О чем именно книга, можно понять из оглавления. Главы «Перуново царство», «Суздальские куранты», «Князья суздальские» и другие настраивают читателя на нужную волну. В планах Годунина — второе дополненное издание книги, куда будут добавлены новые главы. А пока около двухсот страниц интересного и познавательного чтения.

Александр Лисовецкий

Фото автора