Бывшие работники «Квартала» подают в суд на руководство 

Люди так и не получили расчёта

В новый год со старыми долгами. Руководство сети «Кварталов» не выполнило своих обещаний перед бывшими сотрудниками и не выдало положенную зарплату до конца декабря, сообщили «Призыв ТВ» экс-работники магазина в Суздале. Наевшись «завтраков» от предпринимателей, люди решили с ними судиться. Семеро человек — бывшие управляющие и продавцы-кассиры — подали иск.


Мы получили зарплату только за октябрь. И всё. За ноябрь не дали вообще ничего, — рассказала Татьяна Потёмкина, бывшая управляющая магазином «Квартал». – У них было предписание до 30 декабря всё выплатить. Я позвонила в трудовую инспекцию, нам там ответили, что ничем уже помочь не могут. Теперь только через суд. Мы отправились вчера в свой районный Суздальский суд, составили исковое заявление. В течение пяти дней оно рассматривается. 

Татьяна Потёмкина, бывший работник «Квартала» в Суздале

К слову, за подачу коллективного иска людям пришлось заплатить 5000 рублей. Многие до сих пор сидят без работы, говорит Татьяна. Трудоустроиться в Суздале не так-то просто. Люди жалуются, что их бывшие директора не берут трубки, в офис не пускают и даже последние справки о зарплате выдавали в дверях. Теперь экс-работники надеются через суд вернуть не только свою официальную зарплату, но и получить возмещение всех моральных и финансовых издержек.

Они нам справки выдали с минимальной зарплатой. У кого 8 тысяч долга, у кого 7 тысяч, у кого 5 тысяч. Но мы потребуем ещё моральное возмещение, просим по 30 тысяч. Посмотрим, как суд решит, — не теряет надежду Татьяна Потёмкина.

«Призыв ТВ» связался с бывшим исполнительным директором «АМБИ» Людмилой Бурдиной, вот что она ответила:

«Я не занималась финансовой стороной вопроса, я являюсь операционным директором и управляю только операционной деятельностью магазина, не зарплатой. Люди дали мой контактный номер, потому что они со мной взаимодействовали, я управляла операционкой. Я сейчас уже не работаю в «АМБИ». Они мне тоже звонят, я их перенаправляю в финансовые отделы, бухгалтерию: звоните, узнавайте. Я знаю, что по мере поступления денег выплаты идут, продолжаются».

Дата судебного заседания в Суздале станет известна на следующей неделе. Мы будем следить за развитием ситуации.

Татьяна Данилова

Фото «Призыв ТВ»