«АДМ» ждет партии «Волгабасов»

Перевозчик готовится к обновлению парка

Новые газовые автобусы заменят дизельные, которые компания «АДМ» частично купила и арендовала у компании «БигАвтоТранс». Старый парк пришлось приобретать, чтобы соблюдать графики по городским маршрутам. Перевозчик ждет поставки с завода «Волгабас» с прошлой осени. Должно прийти еще 25 машин.

Андрей Малый, гендиректор компании «АДМ»:

  • На данный момент компания располагает парком достаточным, чтобы обслуживать маршруты, по которым у нас заключены договора.

Как только начался конкурс на городские маршруты, перевозчик «АДМ» стал закупать автобусы. За три месяца он приобрел 55 транспортных средств, из них 28 – это газовые «Волгабасы». Акцент на газомоторах был не случаен, таково было главное условие победы в конкурсе.


В автопарке «АДМ» на линию ежедневно выходят порядка 50 дизельных автобусов. Гендиректор Андрей Малый считает, что их все нужно постепенно заменять на новые. Они уже отслужили свой срок – им уже по 25-30 лет.

В идеале в парке должны остаться только дизельные особо большой вместимости. Сейчас на линиях работают 6 сочлененных и 8 трехосных автобусов вместимостью до 140 человек.

Анна Тумановская

Фото и видео Дмитрия Киреева