18+

250 карасей выпустили в озеро в Гусь-Хрустальном

Новогодний подарок сделали местные рыбаки 

Более 250 карасей-живцов выпустили в озеро парка «Сказка» Гусь-Хрустального. Такой подарок в новогодние дни сделали любители рыбной ловли Александр Брагин и Антон Микеров. Ранее рыбаки участвовали в зарыблении озера летом прошлого года.

Чтобы восстановить разнообразие рыбы, прошлым летом в городском парке уже выпускали молодь щуки, карася, окуня и карпа, — рассказал Александр Брагин порталу «Гусь-инфо». — Боремся с браконьерами, что сетями уничтожают много рыбы на наших водоёмах. Вычисляем, к сожалению, таких даже в своей группе, куда они заходят, чтобы узнать, где и когда какая рыба клюёт. Расстаёмся с такими… Сами в основном рыбачим по принципу соревнований: поймал – отпусти. 

Александр Брагин не только заядлый рыбак, но и создатель клуба любителей рыбной ловли. Сейчас в нем состоят 360 человек, для которых рыбалка не просто добыча свежей рыбки к своему столу, а ещё и забота о многочисленных водоёмах Мещёрского края. Рыбаки уверены, что выпущенная в новогодние дни молодь карася будет жить, размножаться и радовать не только любителей посидеть у водоема с удочкой, но и тех, кто ценит родной край, его природное разнообразие.

Стоит отметить, что рыбаки Владимирской области все чаще берут инициативу в свои руки. Ранее в зарыблении Содышки участвовали владимирские активисты. В сентябре прошлого года они выпустили в реку 170 килограммов карася. Скидываться на мальков рыбаки начали с весны, в итоге удалось собрать 23 тысячи рублей.

Ольга Ефремова 

Фото и видео портала «Гусь-инфо»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение