Жалоба ООО «Монолитстроймонтаж» на положения аукционной документации признана частично обоснованной

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «Монолитстроймонтаж» (г.Санкт-Петербург) на положения документации электронного аукциона на выполнение комплекса работ по капитальному ремонту помещений части первого этажа нежилого здания, расположенного по адресу: г.Владимир, Октябрьский пр-т, д.14, для устройства МФЦ под ключ.

По мнению заявителя, заказчик допустил нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок при формировании плана-графика по указанной закупке. Также заказчиком установлен срок выполнения работ (до 10.12.2018), при котором невозможно исполнить контракт в полном объеме.

Рассмотрев представленные документы, заслушав мнения сторон, Комиссия пришла к выводу о признании жалобы по доводам, изложенным в ней, частично обоснованной (в части нарушений требований законодательства заказчиком при формировании плана-графика). Вместе с тем, поскольку данное нарушение не повлияло на результаты определения поставщика, Комиссия приняла решение предписание об устранении нарушений законодательства в отношении заказчика не выносить.