Заведующая детским садом предстанет перед судом

Женщина ответит за сход снежной лавины с крыши

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении заведующей детским садом № 10 города Александрова. Руководитель дошкольного учреждения обвиняется в халатности при сходе снежной лавины. В результате инцидента пострадала женщина, пришедшая за своим ребенком. Ей потребовалась госпитализация. Потерпевшая проходила длительное стационарное и амбулаторное лечение. Женщине установлена третья группа инвалидности, до настоящего времени мама двоих малолетних детей не может приступить к работе, ей самой постоянно требуется помощь близких.

Как установило следствие, в начале января 2018 года заведующая детским садом заключила договор с коммерческой фирмой на оказание услуг по уборке снега с территории, наледи и снега с крыш зданий и сооружений. Исполнитель должен был выполнить работы по заявке в течение трех суток. При этом во время снегопадов руководитель дошкольного учреждения действовала самонадеянно и подала только две заявки. В результате снежная лавина сошла с крыши здания.

К счастью, под завалами не пострадали дети. Они вышли через центральный вход первыми. А вот их мама не успела дойти до ступенек, почувствовала сильный удар в область головы и плеча, упала и потеряла сознание.


Заведующая детским садом на следствии заявила, что рассчитывала на козырек над входом. Он мог бы защитить от последствий в случае схода снега и наледи. Женщина выразила искренние сожаления и признала свою вину в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Полина Тарбеева

Фото: vladimir.sledcom.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение