Южному обходу пока пробки не грозят

Упрдор не предусмотрел деньги на реконструкцию

На реконструкцию Южного обхода в черте Владимирской области денег в федеральном бюджете пока не предусмотрено. Пробками автолюбителей пугать рановато. Сначала надо пережить капремонт на «Пекинке». Сразу два федеральных участка, по которым ходят тысячи большегрузов, не перекроют.

По проектной документации по реконструкции участка М-7 «Волга» на 169-184-v километре получено положительное заключение. В данный момент проект проходит процедуру утверждения. В федеральную адресную инвестиционную программу Южный обход не включен, — пояснила пресс-секретарь ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» Анастасия Лимонова.

Южный обход в черте Владимира

Главгосэкспертиза России на своем сайте сообщила подробности рассмотрения проекта реконструкции участка федеральной трассы. Реконструкция пройдет в границах Собинского и Судогодского районов, а также в черте Владимира. Проезжую часть расширят до четырех полос там, где сейчас автолюбители двигаются по двум. Планируется укрепление существующих путепроводов.

Дорога в черте Лакинска

Один придется демонтировать и построить на его месте новый. На реконструируемом участке будут обустроены двадцать пять новых примыканий и две транспортные развязки в разных уровнях — на участке начала Южного обхода Владимира и в месте пересечения с автомобильной дорогой в микрорайон Мостострой.

Капремонт «Пекинки»

В перспективе разберут мост через реку Клязьму на Южном обходе и вдвое расширят дорогу. Вероятнее всего, подготовительные работы начнутся в следующем году, к демонтажу приступят позднее, после завершения капремонта на «Пекинке».

Анна Тумановская

Фото автора 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение