Ёлки взяли под усиленную охрану

Нарушителям грозят рублем и уголовной ответственностью

Охрана ёлок и сосен усилена в лесах Владимирской области. В преддверии новогодних праздников сотрудники государственной лесной охраны департамента лесного хозяйства и лесничеств Владимирской области совместно с полицейскими проводят рейдовые мероприятия.  Специалисты отмечают, что желающих срубить пушистую красавицу по-прежнему много. Чаще всего под топор попадают молодые ели и сосны.

Жителям региона напоминают, что незаконная рубка леса является преступлением, за которое предусмотрена ответственность, в том числе и уголовная. Штраф за одно дерево для гражданина составляет от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей. Если деревце было срублено в особо охраняемых лесах, то ущерб увеличивается в 5 раз. Если причинённый ущерб составляет более 5 тысяч рублей, то предусмотрена уже уголовная ответственность.

Так что желающим украсить свой дом елочкой из леса куда разумнее приобрести ее законно. Сделать это можно непосредственно во Владимирском лесхозе, а также в специально организованных местах их продажи. Елочные базары уже начали постепенно открываться во Владимире. Так, купить пушистую красавицу уже можно у главного входа в Центральный городской парк.

Ольга Ефремова 

Фото: lipetsk.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение