Волейболиста выпроваживали из травмпункта со сломанной ногой

Травмпункт стал местом выяснения отношений спортсменов и врачей

Игрока волейбольного клуба «Владимир», сломавшего на тренировке ногу, медики отправили домой, назначив мазь и эластичный бинт. По словам молодого человека, врач при осмотре не выявил перелом, сочтя, что причина боли — просто растяжение. На рентген спортсмена решил не отправлять. Волейболисту пришлось буквально доказывать, что у него более серьёзная травма.

— Меня осмотрел врач и сказал, что ничего серьёзного. Я у него спросил: может, стоит сделать рентген? Врач ответил: ты меня не учи, что делать, — рассказал «Призыв ТВ» спортсмен.

Спортсмену выдали памятку при ушибах и повреждениях связок

В ситуацию пришлось вмешаться другу волейболиста Павлу, который и привез его в травмпункт. Разговор в медицинском кабинете постепенно пошёл на повышенных тонах. Врачей в кабинете было двое.

— Когда мне начали грубить, я попросил говорившего представиться. На что мне было заявлено: фамилию и номер телефона врач никому не называет. Типа «много вас таких умных», — рассказывает Павел.

По словам спортсмена, в ходе словесного пикирования один медик ушёл, а второй, устав спорить, всё-таки назначил рентген. Как оказалось, у травмированного волейболиста закрытый перелом 5-й плюсневой кости стопы. Врачу пришлось наложить спортсмену гипс. С такой травмой молодой человек выбыл из строя на полтора месяца.

Волейболиста привезли в травмпункт больницы скорой медицинской помощи

Между тем в ситуации планирует разобраться главный врач владимирской больницы скорой медицинской помощи. Евгений Яскин узнал об инциденте от корреспондента «Призыв ТВ» и обещает не оставить произошедшее без ответа. Винить врачей их старший коллега не спешит.

У нас бывают самые разные пациенты. Иногда люди входят в кабинет «с ноги», требуют и начинают конфликтовать. Я в данном случае не говорю, что было так, и никого не оправдываю, но надо разбираться, — обозначил свою позицию Евгений Яскин. — Постараюсь поговорить с врачом, который принимал пациента, узнать его точку зрения на произошедшее. Если он виноват, его ждет административное наказание.

Пока травмированный спортсмен отправился к себе на родину. В наш город он приехал из другого региона. Дальнейшее лечение волейболист будет проходить по месту жительства. Первым делом, говорит, сделает повторный снимок, чтобы исключить возможность врачебной ошибки.

Полина Тарбеева

Фото предоставлено волейболистами команды «Владимир»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение