Воду во Владимире продолжают тестировать

Учебные заведения отказываются от привозной воды

«Владимирводоканал» продолжает мониторить состав воды из Нерлинского водозабора. Ничего нового не обнаружено. Жуткий запах частично пропал. Впрочем, что было его причиной, так и не могут объяснить специалисты.


— Результаты все удовлетворительные. Речку и резервуар чистой воды мы отбираем ежечасно. На запах и остаточный хлор. Каждые два часа мы отбираем на цветность, мутность, алюминий, перманганатную окисляемость, аммиак. Каждые четыре часа дополнительно к этим анализам смотрим железо и нитриты, — сообщил «Призыв ТВ» помощник гендиректора «Владимирводоканала» по взаимодействию со СМИ Иван Лютков.


Сегодня во «Владимирводоканал» поступило всего две жалобы от жителей: с Октябрьского проспекта и улицы Балакирева. За подвозом воды обратились только три учебных заведения: две школы и детсад. Ситуация нормализовалась, считают местные власти.


Только внятных ответов о причинах произошедшего ни представители СМИ, ни жители города не получили. Каких-то ремонтных работ на Нерлинском водозаборе сейчас не ведется. Всё, уверяют нас в водоканале, функционирует в штатном режиме. На будущий год планируют модернизацию лаборатории водозабора, не более того.

Анна Тумановская

Фото Ивана Люткова и «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение