18+

Вода из-под крана завоняла химикатами

Жители Владимира боятся готовить на ней еду

На ужасную вонь воды из-под крана жалуются жители Владимира и Боголюбово. Одни говорят, что пахнет бензином, другие — керосином, третьи — нафталином. Все боятся ее пить и готовить на ней еду. Все, кто ездит на родничок за водой и имеет дома кулеры, порадовались своей запасливости. «Хорошую» воду пустили и на умывание, и на приготовление пищи.

Я даже в садик ребенка сегодня не повела. Ведь там на этой воде готовят еду детям. А вдруг это все же опасно. У меня муж принял душ утром, говорит, вышел весь липкий. Я вот руки помыла, остаются разводы какие-то. Прям вот голову кому-нибудь открутить, — возмущается мама двоих детей, жительница улицы Северной Ксения.

Центральным водоснабжением во Владимире занимается муниципальное предприятие «Владимирводоканал». Специалисты оперативно сделали все необходимые пробы воды.

Иван Лютков, помощник гендиректора по взаимодействию со СМИ «Владимирводоканала»: 

  • В одном из фермерских хозяйств, находящихся на территории Владимирской области, произошел сброс в речку Нерль, от которой питаются дома Октябрьского и Фрунзенского районов. Анализ воды показал, что она пригодна к употреблению.
  • Неприятный момент — это запах. Сейчас природоохранная прокуратура ищет это фермерское хозяйство. Вода пригодна, но ее стоит прокипятить.

Анна Тумановская

Фото и аудио «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение