Аварийный мост в Коврове

Власти Коврова заставили изменить проект ремонта аварийного моста

Работы растянут на три года

Область готова вложиться в капремонт аварийного моста в Коврове. Только делать его будут не частично, как планировали местные власти, а сразу основательно, на века. Поэтому администрации Коврова придется в срочном порядке дорабатывать проект. Ограничение движения транспорта введут уже в следующем году. Сначала будут менять коммуникации, которые проложены под и у моста.

Александр Романенко, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области:

  • С моста летят куски бетона на «Стрижи», «Ласточки», «Сапсаны» и прочие поезда — это большая проблема. Значит, по прикидкам, 300 миллионов рублей — это только крайние балки моста заменить. А путепровод 60 года рождения! Соответственно, две крайние балки поменять надо. По остальным балкам мы через пять лет начнем тем же самым заниматься.
  • Сейчас город Ковров переделывает проект. На коммуникации в первый год дадим денег. Второй год, скорее всего, по половинке снимем все балки. И в третий — уже вторую половину. Т.е. ремонт на три года.

Путепровод в Коврове признали аварийным еще в 2016 году. Местные власти много говорили о его ремонте, но не выделили ни копейки. Сделали только проект, да и тот теперь нужно корректировать. Ковровчанам придется стоять в пробке не один год. Заторы на подходах к путепроводу, который связывает две части города, есть и сейчас. В часы пик транспорт еле двигается.

Анна Тумановская

Фото Николая Фролова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение