Владимирцы украшают теремки к Новому году

Оцените фото самых симпатичных домиков

В преддверии Нового года многие жители Владимирской области решили создать сказочное настроение не только себе, но и соседям. В последнее время все чаще украшать к празднику стали фасады домов. Подсвеченные теремочки радуют глаз и заставляют учащённо биться сердца даже тех, кто давно не верит в Деда Мороза. В деревне Стёпаново Судогодского района уже готовы встречать праздник. Сказочный деревянный домик хорошо заметно в темноте.

Волшебный домик в деревне. Фото Инны Акентьевой

Разноцветные гирлянды развешаны по периметру дома и вокруг окон. Декоративная подсветка привлекает внимание. Теперь украшать свои домики собираются и остальные жители деревни. Одни, например, достали иллюминацию, а другие уже развесили трафареты.

— Все преображается и становится сказочным! Мы свой дом очень любим и деревню свою тоже, хочется, чтобы она была нарядная и красивая. Просто это приятно — жить в красоте, — рассказала «Призыв ТВ» хозяйка дома Инна Акентьева. — Не всегда есть деньги на что-то дорогое, но и совсем малыми средствами можно обойтись, применив творческое воображение. Главное — желание. Я в прошлом году и бабушкам-соседкам на окна снежинки лепила. Каким бы ни был возраст, но перед Новым годом мы все становимся немного детьми и ждем чуда! 

Не отстают от сельчан и жители частного сектора в городах. Вот такой домик засиял в Коврове. Фотографию разместили в популярном паблике. Она набрала сотни лайков. Кроме фасада, украсили забор и елки. Пользователей смущает, правда, безопасность праздничной иллюминации. «Как бы эта изба в сводках о пожарах не появилась», — пишут люди в социальных сетях.

Жители Коврова не проходят мимо этого домика. Фото группы «Подслушано Ковров»

Специалисты парируют: если соблюдать правила, то новогодний домик не вспыхнет. Главное, не использовать обычную интерьерную гирлянду. Выбирать рекомендуют модели для улицы, они влагостойкие и не подвержены холодам. Таким не страшен ни снег, ни морозы. Позаботиться стоит и о проводке. Особое внимание – изоляции.

Вариантов подсветки сейчас множество. Но в магазине стоит уточнить, что вы собираетесь украшать огоньками. Например, светодиодный дождь и бахрома должны быть рассчитаны на отрицательные температуры. И тогда волшебный занавес не только настроит на праздник, но и осветит придомовую территорию.

— Когда мы переехали в дом, на участке не было света. А Новый год хотелось встречать семьей на улице. Тогда дочь купила большую гирлянду. Мы ее повесили не только для красоты, но и для освещения, — рассказывает жительница поселка Садовый Суздальского района Нина Храмова. – Сейчас у нас везде фонари. Но про иллюминацию все равно не забываем. К домику подходишь, а он красивый. Детям особенно нравится. 

Ради детей этот домик всегда украшают к Новому году. Фото Нины Храмовой

А на днях в поселке зажегся огоньками еще один «теремок». Его силуэт хорошо виден с дороги. Разноцветные гирлянды появились на  доме многодетной семьи.

— Решение украсить дом приняли вместе с мужем. Хотелось создать предновогоднее настроение. Это же не на один год,— рассказывает Ольга Доманова. — Пришлось, конечно, повозиться с креплением, ушло два дня, но мы справились. Дети были в восторге. И нам приятно, и людей радуем. Многие звонят, спрашивают, как украсить дом, где купить гирлянды.

На украшение дома ушло два дня

Новогоднюю иллюминацию сегодня можно наблюдать в основном в частном секторе. Красивые домики появляются то тут, то там. И пока жители многоэтажек вешают гирлянды на окна, владельцы домов украшают козырьки крыш, фасады и заборы. И как герои известного американского фильма «Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен», все больше жителей Владимирской области стараются подсветить свой дом на Новый год.

Полина Тарбеева

Заглавное фото: womanadvice.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение