Владимирцы будут больше пить в 2019 году

Планируется увеличение сборов от алкогольных акцизов

Областные власти рассчитывают получить в 2019 году 1,3 миллиарда рублей с уплаты акцизов на алкогольную продукцию. Это почти в полтора раза больше, чем в нынешнем году. Связано это не с повышением акцизов на алкоголь (такая мера запланирована на 2020 год), а, в значительной степени, с подписанным на днях президентом РФ Владимиром Путиным законом. Тот увеличивает долю, полагающуюся региональным бюджетам от доходов с акцизов на алкоголь, с 50 до 80%. Однако рост на 30% — это всё-таки никак не полтора раза. Так что, видимо, предполагается и рост потребления горячительных напитков.

Между тем владимирцы и так стали баловаться «зелёным змием» больше, нежели прежде. И обогнали по этому показателю многие другие регионы. Некоторых — так даже в разы! По данным Росалкогольрегулирования, за третий квартал 2018 года во Владимирской области продано 310 тысяч декалитров крепких алкогольных напитков — это в два раза больше, чем в Брянской и Белгородской областях. Годом ранее наши земляки выпили на двадцать тысяч декалитров меньше!

Навариться на пристрастиях жителей планируют и муниципалитеты. В следующем году акцизы за продажу слабоалкогольных напитков типа медовухи и сидра будут поступать в местные бюджеты. С них территории намерены получить 73 миллиона рублей. Только Суздаль пополнит свою казну сразу на 23 миллиона рублей за счет продаж медовухи.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение