18+

Владимирцы будут больше пить в 2019 году

Планируется увеличение сборов от алкогольных акцизов

Областные власти рассчитывают получить в 2019 году 1,3 миллиарда рублей с уплаты акцизов на алкогольную продукцию. Это почти в полтора раза больше, чем в нынешнем году. Связано это не с повышением акцизов на алкоголь (такая мера запланирована на 2020 год), а, в значительной степени, с подписанным на днях президентом РФ Владимиром Путиным законом. Тот увеличивает долю, полагающуюся региональным бюджетам от доходов с акцизов на алкоголь, с 50 до 80%. Однако рост на 30% — это всё-таки никак не полтора раза. Так что, видимо, предполагается и рост потребления горячительных напитков.

Между тем владимирцы и так стали баловаться «зелёным змием» больше, нежели прежде. И обогнали по этому показателю многие другие регионы. Некоторых — так даже в разы! По данным Росалкогольрегулирования, за третий квартал 2018 года во Владимирской области продано 310 тысяч декалитров крепких алкогольных напитков — это в два раза больше, чем в Брянской и Белгородской областях. Годом ранее наши земляки выпили на двадцать тысяч декалитров меньше!

Навариться на пристрастиях жителей планируют и муниципалитеты. В следующем году акцизы за продажу слабоалкогольных напитков типа медовухи и сидра будут поступать в местные бюджеты. С них территории намерены получить 73 миллиона рублей. Только Суздаль пополнит свою казну сразу на 23 миллиона рублей за счет продаж медовухи.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение