Владимирцев проверят на финансовую грамотность 

Профильный диктант пройдет во Владимире 

5 декабря жителей Владимирской области впервые проверят на финансовую грамотность. Любой желающий сможет принять участие в написания диктанта, приуроченного к Международному дню добровольца во имя экономического и социального развития. Проверить свою подкованность, например, в банковской сфере, сможет как житель России, так и иностранец, владеющий русским языком. Мероприятие будет проходить на площадке организатора акции – Финансового университета (ул. Тихонравова, 1). Начало в 10.00.

С этой идеей – провести новый диктант — мы выступили в Центробанке России на открытии call-центра. Там организуют зачёты по финансовой грамотности. А мы имеем большой опыт в проведении тотального диктанта на своей площадке университета, — подчеркнула Наталья Юдина, директор Владимирского филиала Финансового университета. — Мы будем читать текст диктанта, составленный нашими специалистами совместно с сотрудниками Центробанка и Московского индустриального банка. Внутри текста будут лакуны, то есть пропуски слов, которые необходимо будет включить пишущим диктант. Это слова, связанные с финансовой грамотностью, в том числе известные названия, конкретные учреждения финансовой сферы. Я думаю, большинству владимирцев текст будет понятен. Мы будем читать его 4 раза. Первый раз предварительно. Потом транслировать на слайде каждое предложение, чтобы было понятно, какое слово куда необходимо вставить. Всего будет 20 лакун, которые нужно заполнить. 

Организаторы мероприятия планируют уложиться в два часа. Сам диктант займёт 40 минут, 40 минут уйдет на его проверку. Оценивать результаты грамотности населения будут волонтёры от Финуниверситета. А в это время специалисты банков проведут игру и расскажут участникам о финансовой грамотности в целом по стране. Всем отличникам вручат памятные подарки и дипломы. В перспективе, говорят в университете, можно организовать подобные диктанты отдельно для дошкольников и учеников младших классов. А 5 декабря всех маленьких участников диктанта в любом случае ждут поощрительные призы.

Татьяна Данилова

Заглавное фото: kudago.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение