18+

Владимирцев приглашают нарядить дворцовую ёлку. Старые игрушки пропали

Жители области собирают ёлочные игрушки для музея

Новогодняя ёлка есть, а украшений к ней — нет. В такой странной ситуации оказался Владимиро-Суздальский музей-заповедник, где традиционно на Новый год и Рождество проводятся праздничные мероприятия для детей. Как оказалось, игрушки исчезли. Их вроде бы списало прежнее руководство музея. Сотрудники приносят украшения из дому, но этого мало, к тому же раньше в музее стояла не одна, а несколько ёлок — в будущем эта традиция возродится. «Общество друзей ВСМЗ» организовало акцию «Подарим новогоднюю игрушку». И зовёт владимирцев присоединиться к этому делу. Обращение общественников вышло в группе «друзей музея». Приводим текст.

«Новый год — время чудес. Некоторые из них мы можем делать сами. Общество друзей Владимиро-Суздальского музея-заповедника приглашает жителей области присоединиться к хорошему и доброму делу. Традиционно в здании Палат проводятся новогодние праздники для детей. Сейчас там тоже установлена ёлка, но пока не в дворцовом зале, возрождения и открытия которого все с нетерпением ждут. Восстановление дворцового зала уже началось, демонтируются безобразные строительные леса, скоро начнется ремонт. Для большой дворцовой елки потребуются игрушки. Поскольку прежнему руководству работа с детьми была не нужна, елочные игрушки списали. Восстановление ёлки можно начинать уже сейчас, да и когда же это делать, как не в новогодние праздники!

Друзья музея также решили активно в этом участвовать. Мы уверены, что многие владимирцы захотят к нам присоединиться и помочь родному музею провести детские праздники ярко, красиво и весело. Давайте вместе соберём игрушки для ребят! Каждый может принести хотя бы одно ёлочное украшение — не обязательно раритетное, это может быть обычная современная игрушка. Она станет настоящим музейным экспонатом — подаренным от души и чистого сердца. Игрушки приносите в здание Палат в Детский музейный центр (г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 58, 1-й этаж) , сотрудники которого будут рады встретить вас и ваших детей и внуков 9 до 17 часов».

Макар Кузьмин

Фото: tapetus.pl

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение