Владимирским водителям предлагают бензин в кредит 

Предложение удивило горожан

«Дожили, уже бензин в кредит предлагают! А дальше что?!». С таким риторическим вопросом обратился в редакцию читатель «Призыв ТВ» Максим Макаров. Жителя Владимира возмутило предложение, поступившее от одной крупной топливной компании: ему готовы предоставить возможность заправлять свой автомобиль в кредит. Предложение, так сказать, не для всех, а только для держателей бонусных карт.

Я уже достаточно долго участвую в программе поощрения клиентов. То есть с каждой покупки топлива мне начисляются бонусы. Тут никаких вопросов: мелочь, а приятно. Но предложение приобрести бензин в рассрочку под солидный процент меня повергло в шок. Очередная кабала для людей. А что потом: продукты в кредит будем брать?! — спрашивает владимирец.

Изучив предложение, мы узнали, что топлива клиентам предлагают залить на сумму до 7,5 тысячи рублей. В первые три дня действует период беспроцентного погашение. А затем начинают капать проценты – 0,16% в день (4,87 % в месяц).

К слову, такая практика уже работает в ряде регионов России. Правда, реакцию она вызывает неоднозначную. Одни считают, что это удобно и что услуга выручает, когда в кармане нет нужной суммы. Другие сошлись во мнении, что это просто выкачивание денег у народа. «Бензин и без того дорогой, загоняют народ в долги», «Скоро воздухом придется дышать в рассрочку» — комментарии такого характера оставляют пользователи соцсетей.

Пока водители спорят, бензин продолжает расти в цене. Такими темпами скоро топливо действительно станет роскошью, и водители окажутся перед дилеммой: залезать в долги или ставить автомобиль на прикол.

Ольга Ефремова

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение