Владимирских банщиков приютит водоканал

Мэрия планирует сэкономить

Муниципальное предприятие «Владимирводоканал» берет под свое крыло три общественные бани. Скоро их закроют на ремонт. МУП «Оздоровительный центр», к которому относились все муниципальные душевые и парилки, будет ликвидирован. Основная причина — экономия бюджетных расходов. Руководство бань планируют сократить или перевести на свободные места в водоканал, а сами здания отправить на ремонт.

Татьяна Терентьева, начальник управления экономики администрации Владимира:

  • Сейчас удобное время. Как раз бани закончат финансовый год, сдадут баланс и будут присоединены к «Владимирводоканалу».
  • Обслуживающему персоналу предложат перейти в водоканал. С управленческим персоналом будем решать в соответствии с трудовым законодательством. 

Ежегодно бюджет города тратит на содержание муниципальных бань порядка 3 миллионов рублей на компенсацию тарифной разницы. Жители платят 180 рублей за помывку в бане и 170 — за душевые. Кроме того, городской фонд соцподдержки выдает бесплатные талоны семьям, проживающим без горячего водоснабжения. В этом году получено порядка 2 тысяч талонов. Еще мэрия компенсирует расходы на обслуживание бань арендаторами. Если сократить все эти затраты, то казна сможет сэкономить миллионы. В условиях дефицита власти посчитали это важным.

Пока не ясно, как вырастут тарифы в банях после такой реорганизации и как долго продлится ремонт, о котором так много говорили чиновники, оправдывая ликвидацию муниципального предприятия. У владимирцев бани пользовались большим спросом. Ежегодно помывочные на Красносельском проезде, в Оргтруде и Юрьевце посещают порядка 23 тысяч человек. Самая популярная баня во Владимире — так называя красносельская.

Анна Тумановская

Фото econet.ru

Видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение