Владимирец прожил в месяц на 3,5 тысячи рублей

Обошлось без голодных обмороков

Сегодня владимирец Федор Никулин, который пообещал землякам прожить в месяц на 3,5 тысячи рублей, завершил эксперимент. Опыт закончился вполне успешно, обошлось без голодных обмороков. «Ура, сегодня последний день #3500challenge!» – поделился радостью Федор Никулин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» и подробно рассказал, как проходил эксперимент.

Голодать не пришлось ни дня, подвел итог владимирец. Ел когда хотел, но при этом был очень важен самоконтроль. Порой желание купить что-нибудь вкусненькое было настолько сильным, что приходилось бороться с собой. Пару раз Федор даже срывался, но в рамках разумного. Останавливала мысль, что остаток месяца придется сидеть на макаронах. Федор старался про еду вообще не думать и вычеркнул ее из списка желаний.

Экономить и укладываться в выделенный бюджет очень помогали скидки. Поэтому приходилось следить за ними. Но и со скидками выбор продуктов был очень ограничен. Сыры, колбасы, нормальное мясо, фрукты — всё это было не по карману. Чтобы из дешёвых продуктов сделать что-то сносное, приходилось готовить большими кастрюлями. Но и в этом Федор нашел плюс. На готовку стало тратиться меньше времени.

Для себя Федор сделал вывод: при определённом навыке на 3,5 тысячи в месяц, конечно, питаться можно, но эксперимент экспериментом, а для себя такой жизни владимирец точно не хочет.

Плов, оливье, драники… Может сложиться впечатление, что 3,5 тысячи — вполне нормально, но нет, это точно далеко от нормального! Пакет молока — половина дневного бюджета, пакет сока — 70% дневного бюджета, творог — туда же. Ну, куда это годится?! А у нас куча народу так живёт постоянно, и это, конечно, печально, — считает владимирец.

Тем не менее о проведенном эксперименте Федор не жалеет и рекомендует другим в нем поучаствовать. Признается, что это отличный опыт. «На многие вещи начинаешь смотреть сильно по-другому. И еще: теперь даже овсяное печенье делать умею!» — похвастался Федор. Сейчас владимирец мечтает вдоволь поесть мяса.

Купил свиных ребрышек, еще у меня кастрюля с оливье, буду доедать. А еще мечтаю поесть стейков, — рассказал «Призыв ТВ» Федор Никулин.

Ольга Ефремова 

Фото: voshod-news.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение