Уроки физики оценили в 5 миллионов рублей

В школу города Кольчугино покупают оборудование

Около 5 миллионов рублей потратят кольчугинские власти на покупку оборудования для проведения уроков физики. Все эти пробирки и макеты поставят в новую школу. Она еще не достроена. Подрядчик сорвал несколько сроков. Федеральные ведомства прикроют финансирование в следующем году. Поэтому если не потратить все, что дали в этом году, придется возвращать деньги в федеральный бюджет. Поэтому в школу города Кольчугино покупают многомиллионное оборудование для всех предметов. Но физика «победила» все остальные уроки.

На торгах размещено два контракта на покупку лабораторий, макетов, моделей, пробирок для уроков физики. Прежде закупали оборудование для географии, технологии. В городской школе появится даже своя метеостанция. А уж об оснащении спортзалов и говорить нечего – ничего подобного нет ни в одной школе области.

Школа строится второй год. Она рассчитана на 550 учащихся. Ее стоимость – 422 миллиона рублей. Возводит ее тамбовский подрядчик. Все купленное оборудование пока складируется. Открыть новое учебное заведение для учеников планируют в следующем году.

Анна Тумановская

Фото: suntakpcb.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение