Уклонисты пойдут под суд  

Парни заявили, что служить не хотят

Следственное управление СК РФ по Владимирской области сообщило сразу о двух уголовных делах, возбужденных в отношении уклонистов от военной службы. Так, суд ждет 22-летнего владимирца. На полученные повестки он не реагировал и в военный комиссариат не являлся. При этом никаких законных оснований и уважительных причин для освобождения от службы в армии у него нет.

В Гусь-Хрустальном уголовное дело возбуждено в отношении 21-летнего местного жителя. Молодой человек имел отсрочку, однако срок ее истек по завершении обучения в колледже. Парня вызвали в военкомат, но тот уехал в Москву и даже устроился на работу слесарем. Призывник наивно предположил, что, изменив место жительства, он сможет уклониться от службы. Сотрудники военкомата нашли парня в столице, вручили ему повестку, но тот вновь не явился.

Оба подозреваемых заявили, что не имеют желания и не считают нужным служить в армии. Расследование по уголовным делам продолжается. По данным Следкома, на призывников-уклонистов ежегодно возбуждается около 20 уголовных дел. За уклонение от армии предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

Ольга Ефремова

Фото: sochinews.io

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение