Убийство сироты раскрыли спустя 13 лет

Задержан подозреваемый

Региональный Следком сообщил о раскрытии преступления, совершенного еще в декабре 2005 года. Тогда в микрорайоне Юрьевец, в помещении заброшенной лесопилки, местный житель случайно обнаружил тело девушки с признаками насильственной смерти. Мужчина сразу же обратился в полицию. По факту смерти девушки возбудили уголовное дело, только вот причастного к убийству удалось установить только сейчас.

Одним из решающих доказательств стал результат биологической судебной экспертизы, определившей ДНК потенциального подозреваемого. Сверка с федеральной базой данных геномной информации позволила «вычислить» конкретное лицо, — пояснила пресс-служба Следкома.

За совершение особо тяжкого преступления под стражу заключен 31-летний житель Владимира.

Следствием установлено, что в декабре 2005 года в районе Содышки он познакомился с девушкой. Выпив спиртного, они поехали в Юрьевец, где расположились в помещении заброшенной лесопилки. После очередной порции алкоголя молодые люди вступили в близкие отношения. Через некоторое время между ними случился конфликт, вызванный якобы нелицеприятными высказываниями девушки о родных мужчины. С его слов, он потребовал прекратить говорить плохо о людях, которых девушка не знала, но конфликт продолжался.

Парень, будучи уже изрядно пьяным, ударил подругу доской по голове и скрылся с места преступления. 23-летняя девушка скончалась от полученных травм. По данным следствия, девушка была сиротой, воспитывалась в детском доме.

Ольга Ефремова 

Фото: photos.wikimapia.org

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение