Трёхтысячного ребенка выписали из роддома в канун Нового года

Юбилейным ребенком стал мальчик Даниил

Торжественная выписка трёхтысячного рождённого в 2018 году малыша прошла во владимирском роддоме № 2. Юбилейным ребенком стал Даниил. Он появился на свет 25 декабря в семье Орловых. Мальчика мама и папа очень ждали. У них уже подрастает дочка Милена. Даниил родился крепким и здоровым: вес — около 3,5 килограмма, рост – 53 сантиметра.

Семью Орловых поздравили с прибавлением врачи. Счастливым родителям вручили подарки и пожелали счастья и благополучия. «Рождение ребенка – это не только счастье семьи, но и решение демографической проблемы государства. Сейчас в детородный возраст вступило малочисленное поколение 90-х годов, что привело к снижению рождаемости в стране«, — отметила и.о. главного врача родильного дома № 2 города Владимира Светлана Астафьева.


За 61 год работы родильного дома № 2 в его стенах появились 146 тысяч детей. Это одно из лучших региональных учреждений родовспоможения.

В уходящем году Владимирская область достигла минимально низкого уровня младенческой смертности, который составил 5,1 на тысячу родившихся живыми. Кроме того, в регионе в 2018 году отмечается отсутствие материнской смертности.

Полина Тарбеева

Фото: dz.avo.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение