Театр имени Чехова возьмется за восстановление мемориала Солженицыну

Инициатива принадлежит актеру Евгению Миронову

Коллектив Московского художественного театра имени Чехова выступил с инициативой собрать деньги на восстановление мемориальной доски Александру Солженицыну в Гусь-Хрустальном. Как сообщает радио «Эхо Москвы», столичный театр повторит праздничный вечер «Ваш Солженицын» к 100-летию со дня рождения писателя. Собранные деньги будут направлены на новую мемориальную доску, на этот раз из более прочного материала.

Идея восстановления памятной доски писателю принадлежит народному артисту Евгению Миронову. Именно он сыграл главную роль в телесериале, поставленном по одноимённому роману Александра Солженицына «В круге первом». По словам Евгения Миронова, фигура писателя, как вся тема массовых репрессий, до сих пор вызывает споры в обществе. При этом любой вандализм, по мнению актера, должен быть наказан.

Мемориальную доску, установленную 10 декабря в Гусь-Хрустальном в честь 100-летия Александра Солженицына, неизвестные разбили через сутки после открытия. Так как она была сделана из стекла, то восстановлению не подлежит. Злоумышленников ищет полиция.

Ольга Ефремова 

Фото: gorodskoyportal.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение